Atletica, la staffetta 4x100 maschile in finale con record. Chamizo (Lotta) per il bronzo

RISULTATI AZZURRI

Nuova giornata di gare a Tokyo 2020. Ecco i risultati degli azzurri:

CANOA SPRINT: Al Sea Forest Waterway Manfredi Rizza entra in finale del K1 200, grazie al secondo posto in semifinale (35”171). Samuele Burgo e Luca Beccaro si sono piazzati al 3° posto nella finale B del K2 1000. Gli azzurri avevano chiuso la semifinale al 5° posto.

ATLETICA: La staffetta 4x100 maschile conquista la finale con Lorenzo Patta, Marcell Jacobs, Eseosa Desalu e Filippo Tortu. Gli azzurri hanno fatto registrare il nuovo primato nazionale correndo in 37"95 e piazzandosi al 3°posto nella loro batteria. Con 42”84 anche la staffetta 4x100 femminile fa registrare il nuovo record italiano, ma ciò non basta a Irene Siragusa, Gloria Hooper, Anna Bongiorni e Vittoria Fontana per entrare in finale. Le azzurre chiudono la propria batteria al 6° posto, con il il 9° tempo complessivo. Eliminate le due azzurre in gara nel salto in alto: Elena Vallortigara non va oltre il 1,93, Alessia Trost si ferma a 1,90.  Nel salto triplo Andrea Dallavalle chiude al 9° posto con 16,85, Emmanuel Ihemeje 11° con 16,52. Nel getto del peso l’italiano Zane Weir si classifica al 5° posto con 21,41, migliorando il proprio primato personale.

SKATEBOARDING: Alessandro Mazzara e Ivan Federico non riescono ad accedere alla finale del Park. Il primo ha chiuso la propria heat all'11° posto (65.25), il secondo al 17° (46.90).

LOTTA: Nella lotta libera Frank Chamizo accede alle semifinali della categoria - 74 kg.  L'azzurro ha battuto all'esordio per 5-1 il georgiano Avtandil Kentchadze e poi Nei quarti l'azzurro ha poi battuto l'azero Turan Bayramov 3-1. In semifinale Chamizo è sttao battuto dal bielorusso Kadzimahamedau 7-9 quindi disoputerà la finale per il bronzo.

KARATE: Viviana Bottaro è in finale per il bronzo del kata femminile. L'azzurra si misurerà con la statunitense Sakura Kokumai. Nel kumite, categoria - 67 kg, Angelo Crescenzo è stato sconfitto all'esordio dal venezuelano Andres Eduardo Madera Delgado per 5-0. L'azzurro si è poi ritirato per infortunio.

TUFFI: Dalla piattaforma 10 metri Sarah Jodoin Di Maria chiude la semifinale al 14° posto (con 294.00).

PENTATHLON: Al termine della prima giornata di gare si è conclusa la fase di scherma con Alice Sotero in 5a posizione (226 punti), Elena Micheli è 19a (202) .