Bronzo per Luca Tesconi nella pistola e Agro Sylvain nel Judo

RISULTATI AZZURRI

in aggiornamento

Nuoto: Nella prima giornata del nuoto a Orano 2022, Matteo Rivolta conquista la finale dei 50 farfalla con il terzo tempo (23.89). Undicesimo Gianluca Andolfi (24.26). Va in finale anche Lorenzo Mora (55.09), nei 100 dorso, secondo tempo di recupero per Matteo Restivo (55.88). Accedono alla finale dei 400 misti Sara Franceschi con il secondo tempo (4:46.75) e Carlotta Toni (4:51.99) e, nei 200 rana, Alessandro Fusco (2:16.22) e Giovanni Sorriso (2:16.58). Nei 50 sl accede in finale con il quarto tempo Viola Scotto Di Carlo (25.32), dodicesimo posto in qualifica per Claudia Lutecka. Nona al termine delle qualificazioni Alessia Polieri impegnata nei 200 farfalla.

Judo: Nella massina categoria + 100 kg Lorenzo Agro Sylvain ha conquistato la medaglia di bronzo superando per ippon nella finale per il terzo posto il marocchino Zouhair Esseryry.

In precedenza l’azzurro aveva battuto prima il greco Papanikolaou con Waza-ari poi nei quarti di finale il tunisino Hdiouech per Ippon (10-0). In semifinale però ha subito un Ippon dallo sloveno Dragic .

Quinto posto nei 90 kg per Gennaro Pirelli, che ha sconfitto seccamente l’albanese Erson Ramaj, ma nei quarti è stato fermato dal greco Theodoros Tselidis. Nei recuperi ha sconfitto prima lo sloveno Narsej Lackovic e quindi, al termine di un lunghissimo golden score, l’algerino Abderrahmane Benamadi. Nella finale per il terzo posto Gennaro Pirelli è stato superato dallo spagnolo Tristani Mosakhlishvili.

Gennaro Pirelli nella categoria 90 kg ha battuto nelle eliminatorie l’albanese Ramaj per Ippon (10-0) ai quarti di finale è stato sconfitto dal greco Tselidis per Waza – ari. Ai ripescaggi l’azzurro ha battuto l’algerino Benamadi e disputerà la finale del terzo posto dove incontra lo spagnolo Mosakhlishvili.

Asya Tavano nella categoria +78 kg. si imposta sulla spagnola Bousbaa Dab 10-0 (S2). Nei quarti l’azzurra è stata fermata dalla tunisina Cheikh Rouhou (0-10), quinta nel ranking mondiale, nel primo recupero poi è stata sconfitta dalla bosniaca Larisa Ceric conclude al 7° posto.

Nei 100 kg Enrico Bergamelli è stato eliminato al golden score dal kosovaro Shpati Zekaj e non è stato recuperato.

Pallamano: La nazionale guidata dal Ct Riccardo Trillini non è riuscita a superare la Tunisia. Gli azzurri sono stati sconfitti 29-34 (15-18), terza gara senza punti, ed ora il camino per le migliori posizioni diventa proibitivo. Domani l’Italia incontra la Slovenia ultima avversaria del Gruppo A.

Tiro a segno: Prima medaglia del tiro a segno a Orano. La conquista Luca Tesconi nella pistola aria compressa, terzo con 247.4. Quarto Federico Nilo Maldini con 247.3.

Basket 3x3 – Il quartetto maschile con Antonio Gallo, Fabio Valentini, Riccardo Chinellato e Michele Serpilli è stato sconfitto dalla Turchia 10-21 nel secondo incontro del gruppo A dove chiude la fase preliminare al terzo posto. Disputerà gli incontri di classificazione. La squadra azzurra ha poi battuto l’Algeria 21-16. Beatrice del Pero, Sara Madera, Elena Smorto, Giulia Buongiorno sono state sconfitte dalla formazione francese 9-13. Nella poule B l’Italia è seconda al termine delle tre gare e accede ai quarti di finale.

Tennis: Non è riuscita ad esaudire il suo desiderio Nuria Brancaccio. Impegnata nella finale del singolare contro la spagnola Guiomar Maristany Zuleta l’azzurra dopo il bronzo conquistato nel doppio sperava di conquistare l’oro ma si è dovuta accontentare della medaglia d’argento. Eppure dopo un primo set di marca spagnola Nuria era riuscita a strappare il secondo set dopo il 5-5. L’ultima fatica però non era più possibile sostenerla. L’incontro si è concluso 2-1 ( 2-6; 7-5; 2-6)

Vela: Si vola sulle tavole dell’iQFOiL. Quattro prove per gli uomini e altrettante per le donne che disegnano una classifica positiva: per gli uomini Renna e Di Tomassi rimangono in zona medaglia separati dal francese Arnoux, per le donne Maggetti insegue Noesmoen (Fra) a soli quattro punti, facendo il vuoto dietro di loro.
Domani tornano in acqua anche gli ILCA per un sabato che darà un senso quasi definitivo alla classifica, prima della gara finale di domenica.

La classifica degli azzurri: ILCA 6 dopo 8 prove:2° Benini Floriani, 9° Della Valle.  ILCA 7 dopo 8 prove: 3° Coccoluto Giorgetti, 5° Chiavarini.  iQFOiL Maschile dopo 17 prove: 1° Renna, 3° Di Tommasi. iQFOiL Femminile dopo 16 prove: 2° Maggetti, 5° Speciale