Seleziona la tua lingua

Image

Europei di Antalya: Fate d'argento nella prova a squadre femminile

GINNASTICA ARTISTICA

L’Italia può gioire per una nuova medaglia ai Campionati Europei di ginnastica artistica.

Ad Antalya (Turchia), infatti, le Fate hanno ottenuto l’argento nella prova a squadre femminile.

Un’altra performance degna di nota per i nostri colori, dunque, ventiquattro ore dopo lo storico primo posto dei Moschettieri nella competizione maschile.

Il quintetto composto da Asia D’Amato, Alice D’Amato, Manila Esposito, Giorgia Villa e Angela Andreoli ha totalizzato il punteggio finale di 161.629. Il primo gradino del podio lo ha conquistato in rimonta la Gran Bretagna (164.428) mentre l’Olanda si è piazzata al terzo posto (158.896).

Pizzico di rammarico per le azzurre, saldamente al comando della gara dopo il volteggio e le parallele asimmetriche.

Complice qualche sbavatura di troppo all’ostica trave, tuttavia, hanno subito il prepotente rientro delle inglesi, che hanno operato il sorpasso definitivo proprio nella quarta ed ultima rotazione.

Le Fate ci hanno provato fino all’ultimo nel corpo libero ma alla fine non sono riuscite a mettere insieme lo score necessario per difendere il titolo continentale conquistato lo scorso anno in quel di Monaco di Baviera (Germania).