Grand Prix di sciabola: Matteo Neri terzo a Seoul nella prima prova di qualifica olimpica

SCHERMA

Ottimo risultato per Matteo Neri al Grand Prix di sciabola a Seoul.

L’azzurro è arrivato terzo nel torneo in Corea del Sud, prima tappa del lungo periodo di qualifica olimpica della scherma che va dal 3 aprile 2023 al 1° aprile dell’anno prossimo.

Il ventitreenne faentino ha iniziato il proprio percorso in gara battendo nettamente (15-3) il tedesco Frederic Kindler, poi 15-13 il giapponese Kento Hoshino. Nei 16 Neri si è imposto sullo statunitense Andrew Mackiewicz (15-3), dopodiché sul francese Sebastien Patrice con lo score di 15-12. Ad eliminare l’azzurro in semifinale è stato il georgiano Sandro Bazadze (sconfitto poi in finale dal padrone di casa coreano Sanguk Oh), avanti per 15-14.

Vincitore nel 2019 di due prove di Coppa del Mondo under 20, oro agli Europei cadetti e terzo alle Universiadi di Napoli, Neri comincia dunque il periodo di qualifica olimpica con un podio (il suo primo in carriera nel massimo circuito internazionale tra gli assoluti).