Risultati degli Azzurri: K4 500 metri qualificato direttamente alle finali non accadeva da 12 anni

GIOCHI EUROPEI

Canoa Velocità: Gabriele Casadei e Carlo Tacchini hanno ottenuto il miglior tempo in batteria nel C2 500 metri (1:40.380) raggiungendo direttamente la finale. Con il terzo posto nel K4 500 metri, dopo dodici anni, anche Manfredi Rizza, Alessandro Grecchi, Giacomo Cinti, Andrea Di Liberto passano alla finale (1:21.288).

Il K4 500 di Susanna Cicali Francesca Genzo, Cristina Petracca, Agata Fantini), dopo il 7° posto (1:37.079) in batteria, si è classificata al 5° posto in semifinale (1:36.972). Non sono passati alle finali i due equipaggi del K2 500 metri. Susanna Cicali e Francesca Genzo, settime con 1:49.474 in batteria, hanno chiuso in semifinale ottave (1:47.942) mentre Manfredi Rizza e Alessandro Gnecchi, settimi in batteria con 1:38.156, hanno concluso sempre allo stesso posto in 1:34.161 disputeranno la finale B.

Nuoto Artistico: Linda Cerruti e Lucrezia Ruggiero nel turno preliminare del duo, esercizio libero, hanno ottenuto la qualificazione con il sesto posto (193.3749 p.). Nella prova di qualificazione a squadre l’Italia si è classificata al secondo posto con 275.4290 punti alle spalle della Spagna (303 .2751).

Padel: Riccardo Sinicropi e Giulio Graziotti hanno lottato e vinto 2-1 contro gli olandesi Maijer /Richters. Bene anche la prova della coppia femminile Chiara Pappacena e Giulia Sussarello che hanno avuto la meglio per 2-0 sulle azere Aliiyeva/ Baghirova. Carolina Orsi e Giorgia Marchetti hanno superato il doppio finlandese Saarteinen/ Sillampaa in due set così come Simone Cremona e Marco Cassetta contro i norvegesi Schaefer /Ask.

Ciclismo BMX: Non passano alla finale Alessandro Barbero ed Elia Benetton. Dopo la prova di qualificazione freestyle Barbero ha occupato la 21ª posizione al termine delle due run (64.50) mentre Benetton è risultato 25° (38.66).