18/06/2004

PALLAVOLO / WORLD LEAGUE: GLI AZZURRI VINCONO  IN CINA

Nella prima sfida del terzo weekend di World League l’Italia ha battuto 3-1 (12-25, 21-25, 25-23, 25-21) la Cina. I migliori sono stati Fei (suoi 5 dei 12 muri dell’Italia) e Cisolla, (20 punti al suo attivo di cui 19 in attacco) che nella seconda sfida lascerà il posto a Savani. L’Italia è partita male. I cinesi hanno dominato il primo set, con gli azzurri incapaci di entrare in partita nel clima gelido dell’University Gymnasyim di Shanghai, così il primo set si chiude con un incredibile 25-12 per i padroni di casa. Massimo Dagioni, all’esordio da primo allenatore con Gian Paolo Montali rimasto a Salsomaggiore con l’altro gruppo di azzurri, è bravo a tenere calmi gli azzurri, che danno i primi segni di ripresa nel secondo set, con Fei e Tencati (il migliore in attacco con il 70%) che cominciano a fermare i velocissimi centrali cinesi. A trascinare gli azzurri è però Cisolla, con Biribanti che fatica sempre in attacco ma in battuta lancia il break di 4-0 che porta l’Italia sul 14-11, un vantaggio che resiste fino alla fine. Il terzo set dà modo all’Italia di mettere in mostra un Cisolla super e di tremare un po’ sul finale quando dal 24-20 i cinesi risalgono fino al 24-23 prima che un muro di Fei sistemi tutto. Il quarto set è solo una formalità, con l’Italia ormai padrona del campo. Una vittoria meritata che consente al sestetto tricolore di mantenere il primato della Pool C. Domani si replica alle 13.45 italiane (diretta su skysport1).

Cina-Italia 1-3 (25-12, 21-25, 23-25, 21-25)

Cina: Cui Xiadong 14, Tang Miao 10, Hu Song 14, Zhang Xiaodong 14, He Jiong 3, Shen Quiong 13; Chui Hui (L), Shi Hairong 1, Yuan Zhi 3. N.e. Li Hang. All. Di Anhe.

Italia: Cernic 11, Tencati 10, Biribanti 15, Cisolla 20, Fei 11, Tofoli; Rinaldi. N.e. Cozzi, Savani, Coscione. All. Dagioni.

Arbitri: Ito (Giap) e Shafir (Isr).