Seleziona la tua lingua

Image

12/05/2004

TUFFI / CAMPIONATI EUROPEI: I FRATELLI MARCONI VINCONO L'ORO NEL SINCRONIZZATO, BRONZO AL SINCRO FEMMINILE 10 METRI

Nicola e Tommaso Marconi hanno vinto la medaglia d'oro nel trampolino sincronizzato 3 metri ai Campionati Europei di Madrid. I fratelli romani hanno chiuso la prova finale con 322,50 punti precedendo la coppia russa, Sergey Anikin, Vassily Lissovsky (321,90) e quella ucraina, Dimitro Lysenko, Yury Shlyakhov (321,24). Nella gara femminile di sincronizzato  dalla piattaforma 10 metri Brenda Spaziani e Valentina Marocchi hanno conquistato il terzo posto (294,06). Ha vinto la medaglia d'oro la coppia tedesca Annett Gamm e Nora Subchinski (303,72), il secondo posto, per pochi centesimi, è stato ottenuto dalle spagnole Dolores Saez De Ibarra e Leire Santos (294,60).

PALLAVOLO/ QUALIFICAZIONI OLIMPICHE FEMMINILI: ITALIA –COREA DEL SUD 2-3

Ancora una volta il tie-break è stato fatale alle azzurre. La nazionale guidata da Marco Bonitta, impegnata a Tokyo nella quarta giornata del torneo di qualificazione olimpica, è stata sconfitta dalla Corea del Sud  2-3 con lo stesso punteggio già subito dal Giappone. Le azzurra ancora in corsa per la qualificazione affronteranno venerdì 14 maggio, dopo un giorno di riposo,  Cina Taipei,  sabato 15 sarà la volta della Russia e domenica 16 ultima gara  con la Tailandia, in questo momento una delle rivali per il passaporto olimpico.  I rimpianti in casa italiana sono tanti. Leggeri e compagne hanno giocato due set eccellenti, il secondo quasi perfetto, ma non hanno colto la vittoria inseguita. Nel terzo e nel quarto sono state in balia del gioco delle coreane, come sempre molto combattive e mai arrendevoli. Nel tie-break dopo un inizio non buono (2-5) le azzurre hanno reagito con personalità e hanno avuto anche quattro punti di margine (13-9), prima di arrivare 14-11 ad un passo dal successo. La vittoria è stata a portata di mano, ma non è arrivata. Non sono state sfruttate le due opportunità in fase di attacco, neutralizzate la prima a muro e la seconda con un servizio vincente della Kim Sa-Nee dalla Corea del Sud. Complessivamente l'Italia ha avuto ben cinque match-ball. Le azzurre sono scese in campo con la stessa squadra che aveva vinto sul  Portorico: Lo Bianco in regia, Centoni opposto, Leggeri e Paggi centrali, Piccinini e Rinieri schiacciatrici, Cardullo libero. Nel primo set c'è stato l'ingresso di Sara Anzanello per alzare il muro: il centrale ha messo a segno il punto del 25-17. A più riprese sono entrate Darina Mifkova e Maurizia Cacciatori. Questa ultima ha giocato tutto il quinto set, mettendo a segno due muri-punto. Qualche momento in campo anche Antonella Del Core.

Risultati:

Italia-Corea del Sud  2-3 (25-17 25-10 17-25 18-25 16-18);

Tailandia-Nigeria 3-0 (25-16 25-10 25-13);

Russia-Cina Taipei 3-0 ( 25-10 25-14 25-17)

Portorico-Giappone.

Classifica: Corea del Sud 8 (12-5), Russia 6 (11-3), Giappone 6 (9-2), Italia 4(10-6), Tailandia 4 (7-6), Portorico 2 (3-7), Cina Taipei 0 (1-12), Nigeria 0 (0-12).
NUOTO / CAMPIONATI EUROPEI: MASSIMILIANO PARLA ARGENTO NEL FONDO 10KM

Massimiliano Parla ha conquistato la medaglia d'argento nella 10 Km ai Campionati Europei di nuoto di fondo, in svolgimento al Pantano de San Juan (70 Km da Madrid). Parla ha coperto la distanza in 1h45'22"8, preceduto dal russo Evguen Kochkarov (1h45’21”5), terzo posto per il connazionale Anton Sanatchev (1h45’23”9). Quarto è giunto Samuele Pampana in 1h45'24"5 mentre Marco Formentini in 1h45'34"5 ha ottenuto l’undicesimo posto. Nella 5 km femminile Melissa Pasquali è giunta vicina al podio concludendo al 4° posto in 59'19"3 mentre 7ª si è classificata Chiara Pasquali (1h00'34"8) e 10ª Alessia Paoloni (1h02'16"1). Primo e secondo posto sono stati ottenuti rispettivamente  dalle tedesche Britta Kamram 59’11”3 e Stefanie Biller 59’14”4, terza la spagnola Xenia Lopez 59’16”3.

NUOTO / CAMPIONATI EUROPEI: BRONZO PER ROSOLINO NEI 200 MISTI Massimiliano Rosolino ha conquistato la medaglia di bronzo nei 200 misti ai campionati Europei di Madrid, quarto posto per Alessio Boggiatto. Rosolino ha ottenuto il tempo di 2'00"53, mentre Boggiatto ha concluso con 2'00"54. Il primo posto è stato ottenuto dall'austriaco Markus Rogan (1'59"79) davanti al finlandese Jani Sievinen (2'0043).TUFFI / CAMPIONATI EUROPEI: TANIA CAGNOTTO BRONZO DAL TRAMPOLINO 1 METRO, NICOLA MARCONI VINCE L'ARGENTO  Tania Cagnotto ha concluso al terzo posto la finale dei tuffi dal trampolino 1 metro (283.96) ai Campionati Europei di Madrid. Dopo l'oro dalla piattaforma 10 metri Tania è riuscita a confermarsi sul podio una seconda volta. Ha vinto l'oro la tedesca Heike Fischer (289.26), argento alla russa Natalia Umyskova (285.45). Nella gara maschile  Nicola Marconi  ha vinto la medaglia d’argento con  392,25 mentre Christopher Sacchin (384,12) ha ottenuto il quarto posto. La gara finale del trampolino da 1 metro è stata vinta dal finlandese Joona Puhakka  (430,86), terzo si è classificato il tedesco  Tobias  Schellenberg (389,07). La finale dei sei ultimi tuffi è stata molto equilibrata per la lotta ai gradini bassi del podio, dove fino all’ultimo ha tentato di inserirsi Sacchin, con Marconi in lotta anche con il russo Lissovki, uscito di scena all’ultimo tuffo.