Seleziona la tua lingua

Image

Coppa del Mondo: Paolo Pizzo terzo nella spada

paolo pizzo scherma2Paolo Pizzo è salito sul terzo gradino del podio nella prova di Coppa del Mondo di spada maschile in corso a Tallinn.

Il Campione del Mondo 2011 e Vicecampione europeo in carica, ha conquistato il suo primo podio stagionale. A fermare la corsa dell'azzurro è stato il francese Gauthier Grumier, poi vincitore finale della prova, nell'assalto di semifinale, col punteggio di 15-14. Paolo Pizzo ha affrontato il match con la solita grinta ed audacia, giungendo ad un testa a testa finale, con il francese rinchiuso in difesa sugli attacchi sfrontati dell'atleta dell'Aeronautica Militare che, però, ha subìto la stoccata decisiva.

Nel suo percorso di gara, Paolo Pizzo, ha esordito vincendo per 15-13 contro il coreano Jae Ho Song, proseguendo poi con il successo sul francese Virgile Marchal per 15-9. Nel turno dei 16 l'azzurro si è trovato dinanzi al campione del Mondo in carica ed attuale leader del ranking mondiale, Ulrich Robeiri, superando grazie all'immancabile grinta col punteggio di 15-13. Poi ai quarti è arrivato il successo contro lo svizzero Max Heinzer per 15-12.

E’ giunto invece ai piedi del podio Enrico Garozzo. Il bronzo mondiale in carica, dopo il successo nel primo assalto contro lo statunitense Watson per 15-9, ha poi proseguito con la vittoria contro il lituano Jefremenko per 15-3 e nel turno dei 16 contro il russo Avdeev per 15-11. Ai quarti è però giunta la battuta d'arresto è stata contro il francese Gauthier Grumier col punteggio di 15-11.

Pizzo (ITA) b. Song Jae Ho (Kor) 15-13

Classifica (248): 1. Grumier (Fra), 2. Kneip (Ger), 3. Pizzo (ITA), 3. Kauter (Sui), 5. Garozzo (ITA), 6. Heinzer (Sui), 7. Gustin (Fra), 8. Herey (Ukr).
66. Bertolazzi (ITA), 80. Santarelli (ITA), 82. Bino (ITA), 98. Cimini, 104. Bruttini (ITA), 109. Bertinetti (ITA), 121. Tagliariol (ITA), 122. Fichera (ITA), 134. Ferraris (ITA), 148. Esposito (ITA)