SBX, Moioli terza nella classifica finale di Coppa del Mondo

Moioli Michela azione 2015Sfuma in semifinale il sogno di Michela Moioli di conquistare al Coppa del mondo femminile di snowboardcross. La bergamasca, qualificatasi con il miglior tempo e promossa agevolmente nella batteria dei quarti di finale, è stata sfortunata nella penultima run del programma, dove è rimasta fuori dalle quattro atlete che si sono giocate il successo, andato alla fine alla francese Charlotte Bankes davanti alla connazionale Nelly Loccoz Moenne. Quest'ultima grazie al secondo posto si è assicurata la vittoria nella classifica di specialità con 2400, mentre Moioli ha con orgoglio vinto la small final davanti a Dominique Maltais ma non le è bastato per strappare la seconda posizione conclusiva alla canadese che le rimane davanti nonostante lo stesso numero di punti a quota 1900 per i migliori piazzamenti. La stagione rimarrà comunque da ricordare per Michela, che a gennaio ha conquistato pure la medaglia di bronzo nei Mondiali di Kreischberg. Destino di giornata negativo anche per Raffaella Brutto, anch'ella fuori in semifinale.

La gara maschile ha registrato il successo del canadese Christopher Robanske davanti allo statunitense Alex Deibold e all'australiano Alex Pullin, ma a festeggiare è lo spagnolo Lucas Eguibar che nonostante l'eliminazione nei quarti di finale rimane al primo posto davanti proprio a Pullin. Sfortunato anche in questo caso Luca matteotti: il campione del mondo in carica è arrivato con esperienza fino alla big final, purtroppo è scivolato nei pressi del salto conclusivo, mentre si apprestava a giocare le proprie chances di podio. Fuori nei quarti di finale Fabio Cordi, mentre Emanuel Perathoner, Omar Visintin e Lorenzo Sommariva hanno chiuso negli ottavi la loro avventura.