World League, Setterosa show: 12-9 all'Ungheria

PALLANUOTO

Bianconi1La pallanuoto femminile da brividi tricolore. Il Setterosa-spettacolo batte l’Ungheria 12-9 a Imperia. Nell’altra partita la Russia supera comodamente la Francia 18-4. Il Setterosa guida il gruppo A con 12 punti, davanti alla Russia con 11. L’Ungheria è eliminata e il 21 aprile ad Avezzano Italia-Russia sarà decisiva. ”Mi sono piaciute la prestazione, il ritmo e l’intensità – commenta il commissario tecnico Fabio Conti – non mi sono piaciuti il primo tempo, che abbiamo chiuso in vantaggio ma con soluzioni diverse da quelle che ci eravamo detti e la parte centrale del quarto tempo, quando avremmo dovuto reagire meglio alle mani addosso delle ungheresi ed ai loro tentativi disperati. In compenso abbiamo giocato due grandi tempi, il secondo e il terzo. E’ stata una buona vittoria, ora però dobbiamo subito tornare a lavorare sugli errori commessi oggi”.

Bianconi (nella foto ANSA) è l’eroina della serata; all’inizio rimedia una gomitata all’arcata sopracciliare sinistra, poi (dopo l'applicazione di 4 punti di sutura) torna in acqua e segna 5 gol. Sul 9-5 per le azzurre ultimo tempo al cardiopalma. Accade quello che non ti aspetti; 0-4 delle magiare (0-5 considerando il rigore di fine terzo) che riacciuffano una partita che sembrava già chiusa ma continuano a balbettare in superiorità numerica. A tre minuti dalla fine, sul 9-9, comincia un’altra partita e la rivince l’Italia: torna il Setterosa spavaldo, tornano i gol di Queriolo che blocca la squadra, di Bianconi che fa la manita e di Garibotti in più che fissa il risultato.