Coppa del Mondo: Bianca Seregni vince la tappa di Chengdu, sul podio anche Ilaria Zane

TRIATHLON

Doppio podio per l’Italia del triathlon in Coppa del Mondo.

A Chengdu, infatti, Bianca Seregni e Ilaria Zane si sono piazzate rispettivamente al primo e al terzo posto nella gara femminile, bissando il risultato conseguito a fine agosto nell’altra tappa cinese di Weihai.

La milanese (foto World Triathlon) ha accumulato un vantaggio importante sulle rivali sin dalle prime bracciate di nuoto, chiudendo la sua prova in 1:56.51.

Perennemente nel gruppo di testa anche la veneta (1:57.36), che negli ultimi tre giri di corsa non è riuscita a sfilare la piazza d’onore alla belga Claire Michel (1:57.17).

La prova, disputata su distanza olimpica (1.5 km di nuoto, 40 km di ciclismo e 10 km di corsa), ha dunque incoronato Seregni, che ha centrato con merito il suo secondo successo stagionale sul massimo circuito. Un risultato storico per l’Italia, che mai era riuscita a conquistare due vittorie nell'arco dello stesso anno in Coppa del Mondo. (agc)