Coppa del Mondo di fioretto, podio tutto italiano a Tbilisi: vince Volpi davanti a Errigo, Cristino e Favaretto

SCHERMA

Scherma azzurra dominante a Tbilisi. Nella tappa della Coppa del Mondo di fioretto femminile ospitata dalla capitale della Georgia la Nazionale fa la voce grossa e si piazza su tutti i gradini del podio individuale.

A trionfare è Alice Volpi, protagonista di un percorso netto (unica a metterla seriamente in difficoltà la cinese Qingyuan Chen, sconfitta 15-14 ai quarti di finale) concluso con il successo in finale (15-9) ai danni della compagna Arianna Errigo, seconda classificata.

In semifinale Alice Volpi aveva eliminato Anna Cristino (15-11), mentre Arianna Errigo si era imposta su Martina Favaretto (15-8). Sono quattro su quattro, dunque, le italiane sul podio (foto Federscherma).

È l’ennesima prova di forza di una squadra di grande valore che occupa la prima posizione del ranking mondiale davanti a Stati Uniti e Francia e che è, ovviamente, già qualificata a Parigi 2024 come tutti gli altri team della scherma azzurra. (agc)