Coppa del Mondo: Thomas Ceccon secondo nei 200 dorso ad Atene

NUOTO

Thomas Ceccon ha inaugurato il suo weekend nella seconda tappa di Coppa del Mondo con un podio.

Il nuotatore azzurro, infatti, ha bagnato il suo esordio nella vasca dell'Olympic Aquatic Centre di Atene (Grecia) con un secondo posto nei 200 dorso.

Il tempo di 1:56.49, suo primato personale e seconda prestazione italiana all time, non gli è bastato per salire sul primo gradino del podio.

Leader fino a tre quarti della prova, infatti, Ceccon (foto ANSA) ha dovuto subire il prepotente rientro nei metri finali del sudafricano Pieter Coetze (1:56.32). Alle loro spalle si è piazzato l’elvetico Roman Mityukov (terzo con 1:57.16).

Per il nuotatore di Thiene, tuttavia, si è materializzata un’altra piacevole conferma sul massimo circuito dopo i tre successi della settimana scorsa nella tappa inaugurale di Berlino.

Ancora a digiuno, invece, Nicolò Martinenghi, l’altro azzurro presente in terra ellenica.

Il varesino, uno dei protagonisti nella finale dei 100 rana, ha terminato la sua gara al quarto posto con il crono di 59.70. Si sono spartiti i tre gradini del podio il cinese Qin Haiyang (58.44), lo statunitense Nick Fink (59.28) e l’olandese Arno Kamminga (59.40). (agc)