Maribor, ginnaste d'oro nel concorso generale: Caputo e Fioravanti sul podio individuale. Medaglie anche da Judo, Nuoto e Atletica

EYOF 2023

Festeggia ancora l'Italia Team agli Eyof di Maribor 2023. Le ragazze della ginnastica artistica, infatti, conquistano l'oro nel concorso a squadre ricevendo il testimone dalla squadra maschile, capace nella giornata di ieri di mettersi al collo l’argento. Con il punteggio finale di 104.850, Sara Caputo, Emma Fioravanti e Benedetta Gava hanno superato Germania e Gran Bretagna nel concorso a squadre con le prime due capaci anche di posizionarsi rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio nell'all-around individuale.

Serata di medaglie anche nel nuoto che ha conquistato altri due ori e due argenti. Carlos D’Ambrosio ha vinto i 100 stile libero con il tempo di 49”78 nuovo record degli EYOF. Successo anche per la 4x100 stile libero maschile mentre Lucrezia Mancini ha ottenuto l’argento nei 200 rana, stesso risultato per la staffetta 4x100 stile femminile

EYOF Storione

Nel judo, invece, medaglia di bronzo per Elena Storione che, dopo essere stata sconfitta ai quarti dall’atleta della Repubblica Ceca Korcakova, si è garantita l’accesso alla finale per il terzo posto grazie a due vittorie nel tabellone dei ripescaggi. Nell’atto finale ha affrontato la francese Celia Maillard vincendo al golden score. Presenti in gara anche Martina De Crescenzo, sconfitta ai ripescaggi dei -52kg, e gli azzurrini Thomas Palillo nei -60kg e Alessandro Bicorgni nei -66kg, entrambi battuti ai sedicesimi.

Dall'atletica, infine, sono arrivate le medaglie di Simone Giliberto argento nei 400 m e Mattia De Rocchi bronzo nel doppio giro di pista.

Quarto posto per Elia Rial nella mountain bike, una delle nuove discipline in gara, mentre Sofia Guichardaz si è classifica ottava.

Nel tennis prosegue il cammino di Vito Antonio Darderi, che supera in rimonta dopo oltre tre ore di gioco l’irlandese Eoghan Jennings per 5-7 7-5 6-1, e del doppio Darderi - Mariglioni che raggiunge i quarti grazie alla vittoria per 2-6 7-6 11-9 sulla coppia turca testa di serie numero cinque Baybars-Clikoglu. Sconfitta per il doppio femminile Elena Francese – Fabiola Marino, superate 1-6 1-6 dalle svedesi Deng – Nilsson.

Doppia sconfitta al tie-break per le squadre di pallavolo. Risultato ininfluente per gli azzurrini che pur perdendo 2-3 con la Slovenia restano in testa al girone e giocheranno le semifinali di venerdì. Esito diverso per le ragazze che sconfitte dai Paesi Bassi disputeranno ora le sfide per i piazzamenti dal 5° all'8° posto. (agc)