Mondiali, Scarantino di bronzo nei 55 kg in Turkmenistan. Primi punti preziosi per Tokyo 2020

PESI

premiazioneMircoScarantinoMirco Scarantino ha conquistato il bronzo ai Mondiali di pesi in corso a Ashgabat, in Turkmenistan, nella categoria 55 kg. L'azzurro, con un totale di 252 kg si è piazzato dietro al nordcoreano Yun Chol Om, che ha chiuso con 282, e al kazako Arli Chontey con 258. Una gara da incorniciare per Scarantino, reduce tra l’altro dal suo 10° titolo Europeo, che ha portato a termine 5 prove su 6, mostrandosi tra i più costanti della competizione. Entrato in gara con 110 di strappo in prima prova, si migliora nella seconda sollevando 113 kg, fallendo solo l’ultimo tentativo a 116, piazzandosi quinto nella specialità.

E’ quinto anche nello slancio ma terzo nel totale. Un risultato e una medaglia di importanza enorme in vista del percorso olimpico, iniziato proprio ad Ashgabat, dove il punteggio accumulato nelle singole competizioni da qui ai prossimi venti mesi è prezioso.