Image

Risultati degli Azzurri: Il K4 500 sfiora l'impresa. Padel: quattro coppie in semifinale

GIOCHI EUROPEI
images/1-Primo-Piano-2023/Rizza_Gnecchi_Cinti_Di_Liberto_Canoa_K4_500m_LPA06879_Ph_Pagliaricci_CONI.JPG

Canoa Kayak: Quattro azzurri hanno sfiorato l’impresa. Nel K4 500m Manfredi Rizza, Alessandro Gnecchi, Andrea Domenico Di Liberto e Giacomo Cinti, giungono quarti al traguardo con solo 48 centesimi di secondo dal podio. Arrivo serrato e cronometro fermo sul tempo di 1.20.848 con la necessità di aspettare il fotofinish per assegnare il bronzo alla Serbia (1.20.800). Vittoria per l’equipaggio spagnolo composto da Craviotto, Arevalo, Walz e Germade, oro in 1.19.964, mentre l’argento va all’Ucraina in 1.20.500. Un risultato prestigioso che mancava dal lontano 2008 84° POSTO A Pechino 2008).

Nelle altre finali dedicate alle barche singole sui 200m, Mattia Alfonsi termina settimo nel C1 in 40.650, Andrea Domenico Di Liberto torna in finale anche nel K1 200m, ancora provato dalla gara del K4 avvenuta poco meno di un’ora prima, taglia il traguardo in sesta posizione (37.363),

Nelle ultime semifinali in barca singola sui 500m l’unico azzurro ad ottenere una corsia in finale è Nicolae Craciun, nella specialità del C1 500m, grazie al terzo ed ultimo tempo utile di semifinale (1.50.539).

Niente da fare per i kayak: Giacomo Cinti si ferma in sesta posizione nella semifinale del K1 500m (1:40.451), mentre Agata Fantini chiude l’avventura europea con il quinto posto semifinale (1:55.847).

Pugilato: Negli incontri preliminari Gianluigi Malanga (63.5 kg) ha superato 5-0 Atilla Ilhan Ozmen (MKD). Alessia Mesiano (60 kg) è uscita vincente dall’incontro con Loredana Andree Marin (ROU) anche lei nettamente 5-0. Nei 57 kg Michele Baldassi non ha superato il coriaceo Jaroslaw Iwanow (POL). Sostenuto dal pubblico di casa il polacco ha vinto 4-1.

Tiro con l’Arco: Il mixed team formato da Mauro Nespoli e Tatiana Andreoli è uscito agli ottavi di finale battuti dalla Moldavia (Olaru, Mirca) per 5-1. Nel ricurvo il migliore degli azzurri è stato Alessandro Paoli, decimo con 676 punti, mentre Mauro Nespoli e Federico Musolesi hanno concluso la qualifica al quindicesimo e al sedicesimo posto con 673 e 671 punti. Nella gara a squadre l'Italia partirà dal quarto posto con 2020 punti, dietro l'Olanda (2033), la Francia (2024) e la Spagna (2023).

Nella gara femminile individuale la migliore delle azzurre è Tatiana Andreoli, sesta con il punteggio di 663, mentre Lucilla Boari e Chiara Rebagliati concludono rispettivamente al dodicesimo e al quattordicesimo posto con 656 e 653 punti. Le atlete della Nazionale sono già qualificate per i sedicesimi di finale grazie al secondo posto nella classifica a squadre con 1972 punti dietro alla Germania e davanti alla Gran Bretagna.

Per il compound quinto posto per l'azzurra Elisa Roner con il punteggio di 703. L'arciera italiana domani alle 18 sarà impegnata negli ottavi di finale contro l'atleta del Lussemburgo Mariya Shkolna. Marco Bruno è ottavo con 708 punti e agli ottavi di finale sfiderà lo sloveno Aljiaz Matija Brenik. La coppia azzurra nella gara mixed team affronterà domenica alle 11,40 l'Olanda nei quarti di finale dopo aver chiuso al quinto posto con 1411 punti la qualifica.

Padel: Giornata importante per il cammino delle coppie azzurre. Quattro doppi infatti sono riusciti ad accedere alle semifinali. Nel misto avanzano Sussarello /Cassetta che hanno superato la coppia tedesca Kurz/Wunner (2-0) mentre Orsi /Graziotti hanno ceduto agli spagnoli Canovas/Santigosa (1- 2). Nel doppio maschile SInicropi /Graziotti sono stati sconfitti dagli spagnoli Garcia /Rodriguez (0-2). Andranno in semifinale invece Cremona /Cassetta vincenti sui belgi Peeters/Azzola (2-0) e nel tabellone femminile Orsi /Marchetti che hanno battuto le danesi Rasmussen /Haxen (2-0).

Arrampicata Sportiva: Le semifinali del Leed hanno qualificato Giorgio Tomatis, sesto (35) e Davide Marco COLOMBO settimo (34+), mentre è rimasta esclusa dalla fase finale Ilaria Maria Scolaris, undicesima (39). Nelle gare Speed Ludovico Fossali è stato eliminato nei quarti dal polacco Marcin Dzienski Mentre Matteo Zurloni con 6.662 non ha superato il confronto in qualifica contro il britannico Mattheuw Fall (6.561).

Tennistavolo: Niagol Stoyanov (n.131 del ranking) e Giorgia Piccolin (n. 78) hanno superato il preliminary round 2 e sono stati ammessi ai sedicesimi della fase a eliminazione diretta. Alla Hutnik Arena Stoyanov ha battuto per 4-2 (11-9, 11-6, 8-11, 11-8, 6-11, 11-5) il talentuoso polacco Milosz Redzimski (n. 195), campione d'Europa in carica Under 21. Più agevole il compito della Piccolin che ha regolato per 4-0 (11-6, 11-3, 11-9, 11-8) la greca Elisavet Terpou (n. 399). Non ce l'ha fatta Mihai Bobocica (n. 79), che era opposto al moldavo Vladislav Ursu (n. 210) e ha perso per 4-1. Debora Vivarelli (n. 140) è stata sconfitta 0-4 dalla lituana Kornelija Riliskyte (n. 585).